Пункты временного размещения для граждан, которые могут пострадать от весеннего паводка

Финансовая и инфраструктурная поддержка
В целях предупреждения возникновения ЧС в период прохождения весеннего паводка в регионе ведется необходимая работа по корректировке планов действий, определены силы и средства, привлекаемые к выполнению работ по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Одной из таких мер является создание пунктов временного размещения для жителей, чьи дома могут пострадать от воды. Органами местного самоуправления области подготовлено 167 пунктов временного размещения общей вместимостью более 95 тысяч человек.
Регион
Вологодская область
Глава региона
Олег Кувшинников
Дата выявления
30.03.2020
Комментарий
эксперта
Карягин Михаил
Политолог, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
Главы регионов в прошлом году на примере Иркутской области могли наблюдать, к чему могут привести последствия паводка. Значительно эффективнее предотвращать ущерб, чем его устранять. Ущерб, надо сказать, не только ресурсный, но и политический. На фоне непростой ситуации с распространением коронавируса никто не хочет дополнительно усложнять себе жизнь.
Федорова Анна
Политолог
Безусловно, это правильная инициатива. В тех регионах, где паводки не редкость, логично подумать о крыше над головой для людей из группы риска заранее. Такая практика должна работать в каждом регионе, где регулярно повторяются стихийные явления, угрожающие благополучию людей.
Потуремский Виктор
Директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР»
Власть Вологодской области действует на опережение. Создаются пункты временного размещения для пострадавших от весеннего паводка. Решение актуальное, важное, показывающее, что социальная сфера и безопасность граждан я являются приоритетом для региональной власти.
Кирьян Петр
Руководитель лаборатории социальных исследований
Инициатива направлена на устранение возможных проблем для граждан в случае естественных и прогнозируемых природных явлений. Региональные власти учитывают опыт прошлых лет и стремятся исключить чрезвычайную составляющую в мерах по поддержке граждан. Инициатива легко тиражируема и не требует затрат за пределами резервов в бюджетах, которые формируются на ликвидацию последствий стихийных бедствий.
Август Алена
Политконсультант
По старой бытовой поговорке, страда и паводок всегда приходят неожиданно, именно поэтому радует заблаговременная подготовка к возможным негативным последствиям в период прохождения весеннего паводка региональных властей. Подготовка 167 пунктов временного размещения общей вместимостью более 95 тысяч человек — одна из необходимых степеней страховки в данной ситуации. В этом случае лучше перестраховаться, чем что-то не предусмотреть.
1/5